FRIトップ > FRIおすすめリンク > ポータルサイト

ポータルサイトカテゴリーのおすすめリンク一覧

大学生向けポータル

BizGP

大学生のための「ビジネスコンテストポータルサイト」。数多くの著名なビジネスコンテスト以外にも、BizGPと企業共同による独自のビジネスコンテストも企画・実施されています。

BizconNAVI

ビジコン( ビジネスコンテスト、ビジネスプランコンテスト、ビジネスアイディアコンテスト、ビジネスモデルコンテストなど ) に関する情報をまとめたビジコン総合情報サイト。企業・学生・地方自治体などが主催する、全国のビジコンの最新情報を掲載しています。

METRO NAVI

東京都立大学・首都大学東京の学生のためのサイト

kyoto-u.com

京大生のためのコミュニティサイト

阪大ゲート

大阪大学公認サークル「ベンチャーファクトリー」が運営する阪大生のための役立つポータルサイト。
更新頻度や掲載情報の多さ・デザインなどから言って関西の大学ポータルサイト屈指の実力を持っている。大学ロボコンへの出場など、ベンチャー関連に限らず精力的に活動を行っています。

その他ポータルサイト

独立・起業家支援プロジェクト DREAM GATE(株式会社プロジェクトニッポン/財団法人ベンチャーエンタープライズセンター)

「夢を追うすべての方に、やりたいことをやる道として会社員以外にも独立・起業という道があることを知ってもらい、同時にその挑戦を様々な形でサポートする」をコンセプトに、メディア事業・アドバイザー事業・アワード・イベント事業・起業家教育事業・行政委託事業など各種事業を行われている独立・起業界では、最大の組織です。情報発信等でご協力いただいています。これからも、日本の未来のために頑張ってください。

全国異業種交流会情報