FRI トップ > FRIおすすめリンク > 学生団体 > ビジネスコンテスト

ビジネスコンテスト

学生のためのビジネスコンテスト KING

1996年から学生のみで運営されている日本最大級の学生ビジネスコンテスト、ビジネス甲子園KING。毎年夏休みに、経済・経営学部だけではなく、理工・教育・環境・法学など、あらゆるジャンルの全国の意識の高い学生120名が一同に会し、合宿形式の中、チームに分かれ優勝を目指し、熱い戦いを繰り広げます。

ビジネスコンテスト デルタ

学生のみで 自主的に企画・運営し、合宿形式で行われる、関西最大級のビジネス コンテスト運営団体。2000年から活動を開始。
学生の成長のきっかけの提供をモットーに、関東と関西の学生の機会均等の実現を目指して活動しています。
現実的には、まだまだ東京との機会の格差は大きいと思いますが、是非高い理念を掲げて、その実現に向けて頑張り続けていただきたいと思います。