FRI トップ > FRIおすすめリンク > 学生団体 > 関西の学生団体

関西の学生団体

3D(Doshisha Dream Designers)

同志社大学の学生の皆さんを中心に組織された、学生の学生による学生のための団体。ディベート選手権大会『戦』や、プロの一芸を学ぶ「達人シリーズ」など、積極的に活動をされています。メンバーの皆さんは、FRIのCampに参加し、各々が高い評価を得ているという実力派集団です。

MPI 経営・政策勉強会

社会における現在の問題を解決してゆける新しいリーダーを育てたいという願いから生まれ、「New Leaders, New Solutions, New Beginning」という理念のもとに個人の成長を助けつつ、「All for One, One for All」という理念で仲間同士団結して活動を行っています。現在、京都以外に、東京と福岡にも活動範囲を広げています。FRIと理念も活動内容・範囲も近いので、何か一緒に出来ると良いですね。