FRI トップ > お知らせ > FRI 知見交換会を開催しました

FRI 知見交換会を開催しました

171022_6.jpg>

FRI & Associatesでは、会員のビジネススキル向上を図るため、定期的に各自の仕事内容を棚卸しし、経験・学びを共有する場を設けています。
その一つが「知見交換会」。今回はお互いの仕事の「型」をスライドにまとめて発表し、その内容について他会員が自分の経験を元に議論していく、という形を取りました。

一例として「人間関係の問題は「人」ではなく、「間」に原因がある」という型に対し
・そもそも人間関係がもつれるのを防止するためには、どんなステップがあるか?
・もつれたことを自覚するためにはどうすべきか?
といった議論を深めました。

このように社外のコミュニティだからこその腹を割って議論できる環境を設けることで、お互いを高め合うことに繋がると考えています。
FRI & Associatesの会員に興味を持たれた方は、まずは会員以外での参加可能なイベントにお越しし頂くかinfo@fri-associates.com又は、WEBサイトの問い合わせフォームからご連絡ください。

171022_1.jpg